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    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes à surveiller 

    Ingrédients :
    - 150 g de farine 
    - 75 g de beurre
    - 120 g de sucre
    mélanger le sucre et le beurre
    Puis sablé avec la farine du bout des doigts
    la pâte doit être friable 
     

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    Ingrédients :

    - 250 g de farine

    - 1 pincée de sucre

    - 3 jaunes d’œufs

    - 3 blancs d’œufs

    - 1 sachet de levure boulangère

    - 10 cl de lait tiède

    - 20 g de beurre 

    - sel

    Préparation :

     Mettre la Farine, le sucre et la levure dans un récipient

    Faire tiédir le lait dans une casserole et ajouter un peu de levure.

    Verser le lait tiède dans la préparation et mélanger pour obtenir un mélange homogène.Laisser reposer la pâte couverte d'un torchon à température ambiante environ 1 h.

    Séparer les jaunes et les blancs, verser les 3 jaunes d’œufs, le sel et le beurre fondu et mélanger le tout, le mélange doit être bien lisse. Laisser reposer encore 40mn.

    Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporer les à la pâte. 

    Dans une poêle huilée et beurrée déposer un peu de pâte à blinis.

    Faire revenir 2 min par face, renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

    Vous pouvez les déguster avec un peu de beurre et du saumon fumé, du tarama, saumon, caviar d'aubergine, oeufs de lumps..!

     


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    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients "pour 2 grandes pizzas":
     
    - 400 g de farine
    - 20 g de fécule de pdt
    - 1 pincée de sucre
    - 8 g de sel
    - 25 g de levure de boulanger fraîche ou  1 sachet de levure boulangère
    - 21 cl d'eau environ
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger farine, fécule, sucre et sel avec une spatule en bois.
    Ajouter le pâton de levure préalablement préparé avec 5 cl d'eau et 50 de farine.
    Verser l'ensemble de ces préparations dans un robot pâtissier avec l'embout pour pétrir.
    Vitesse 2 pendant 10 mn
    Une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop. Ajoutez l'huile d'olive et fariner le saladier en dessous et au dessus 
    Envelopper le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 20 à 30 min.
    Étaler la pâte et cuire 15 mn à 210°

    Pate à pizza

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    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients:
     
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre en dés et en pommade
    - 1 jaune d'oeuf
    - 1 cuillère à café rase de sel (5g)
    - 5 cl d'eau 
     

    Préparation :

    Le beurre doit être tempéré ou passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit pas être fondu mais pommade.

    Mélanger la farine et le sel sur plan de travail en faisant un puits.
    Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
    Ensuite refaire un puits , mettre le jaune d’œuf et l'eau et incorporer rapidement. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
    Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.
     

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  • Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients:
     
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre en dés et en pommade
    - 1 jaune d'oeuf
    - 50 g de sucre
    - 1 pincée de sel 
    - 5 cl d'eau 
     

    Préparation :

    Le beurre doit être tempéré ou passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit pas être fondu mais pommade.

    Mélanger la farine, le sucre et le sel sur plan de travail en faisant un puits.
    Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
    Ensuite refaire un puits , mettre le jaune d’œuf et l'eau et incorporer rapidement. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
    Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.

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