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Par Les délices de Cel le 2 Octobre 2016 à 13:00
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à surveillerIngrédients :- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 120 g de sucremélanger le sucre et le beurrePuis sablé avec la farine du bout des doigtsla pâte doit être friable
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Par Les délices de Cel le 9 Novembre 2016 à 12:42
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 10 cl de lait tiède
- 20 g de beurre
- sel
Préparation :
Mettre la Farine, le sucre et la levure dans un récipient
Faire tiédir le lait dans une casserole et ajouter un peu de levure.
Verser le lait tiède dans la préparation et mélanger pour obtenir un mélange homogène.Laisser reposer la pâte couverte d'un torchon à température ambiante environ 1 h.
Séparer les jaunes et les blancs, verser les 3 jaunes d’œufs, le sel et le beurre fondu et mélanger le tout, le mélange doit être bien lisse. Laisser reposer encore 40mn.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporer les à la pâte.
Dans une poêle huilée et beurrée déposer un peu de pâte à blinis.
Faire revenir 2 min par face, renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Vous pouvez les déguster avec un peu de beurre et du saumon fumé, du tarama, saumon, caviar d'aubergine, oeufs de lumps..!
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Par Les délices de Cel le 8 Septembre 2016 à 23:22
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients "pour 2 grandes pizzas":- 400 g de farine
- 20 g de fécule de pdt
- 1 pincée de sucre
- 8 g de sel
- 25 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure boulangère
- 21 cl d'eau environ
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olivePréparation :
Dans un saladier, mélanger farine, fécule, sucre et sel avec une spatule en bois.Ajouter le pâton de levure préalablement préparé avec 5 cl d'eau et 50 de farine.
Verser l'ensemble de ces préparations dans un robot pâtissier avec l'embout pour pétrir.Vitesse 2 pendant 10 mn
Une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop. Ajoutez l'huile d'olive et fariner le saladier en dessous et au dessus
Envelopper le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 20 à 30 min.
Étaler la pâte et cuire 15 mn à 210°
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Par Les délices de Cel le 7 Août 2016 à 16:43
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients:- 250 g de farine
- 125 g de beurre en dés et en pommade- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café rase de sel (5g)
- 5 cl d'eauPréparation :
Le beurre doit être tempéré ou passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit pas être fondu mais pommade.
Mélanger la farine et le sel sur plan de travail en faisant un puits.
Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.Ensuite refaire un puits , mettre le jaune d’œuf et l'eau et incorporer rapidement. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.
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Par Les délices de Cel le 15 Décembre 2016 à 22:09
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients:- 250 g de farine
- 125 g de beurre en dés et en pommade- 1 jaune d'oeuf- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eauPréparation :
Le beurre doit être tempéré ou passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit pas être fondu mais pommade.
Mélanger la farine, le sucre et le sel sur plan de travail en faisant un puits.
Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.Ensuite refaire un puits , mettre le jaune d’œuf et l'eau et incorporer rapidement. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.
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