•  

    Temps de préparation : 30  minutes

    Ingrédients :
     
    - 450 g de farine (T55) 
    - 5 g cuillère de sel
    - 275 g de beurre froid coupés en dés
    - 30 cl d'eau glacée
     

    Préparation :

    Faites refroidir tous les ingrédients.Tamisez la farine et le sel dans un saladier bien froid,ajoutez les dés de beurre et l'eau glacée. Utilisez une paire de ciseaux pour émietter le mélange.
    Faire une boule compacte, et enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 min.
    Étalez la pâte en un rectangle de 15 x 45 cm, sur un plan de travail fariné.
    Pliez-la en trois, en portefeuille, puis marquez les plis avec le rouleau et réservez au réfrigérateur encore 20 min.
    Donnez un quart de tour au pâton, étalez-le à nouveau de façon à lui donner les mêmes dimensions,
    Répétez les opérations, procédez ainsi quatre fois.
    Votre pâte est prête à être étalée une dernière fois, sur l'épaisseur souhaitée. Pour la couper, utilisez des emporte-pièce bien aiguisés afin qu'elle monte parfaitement à la cuisson.

    votre commentaire
  •  

    Temps de préparation : 15  minutes

    Ingrédients :
     
    - 250 g de farine
    - 150 g de beurre
    - 100 g de sucre 
    - 1 oeuf
    - 1 pincée de sel
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1/2 sachet de levure
     

    Préparation :

    Couper le beurre en petits morceaux.
    Dans un saladier, tamisez la farine puis incorporer le beurre en sablant la farine.
    Puis mettre tous les ingrédients un par un dans l'ordre. Fraiser , cela doit former une boule bien homogène.
    Laisser reposer un trentaine de minutes au frigo.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique