• Naans

     

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 5  minutes

    Ingrédients:
     
    - 250 g de farine
    - 1 œuf
    - 1 yaourt ou fromage blanc
    - 1 sachet de levure boulangère déshydraté
    - 1/2 sachet de levure  chimique
    - 3 cuillère à café de sucre
    - 1 cuillère à café de sel
    - 1 cuillère à soupe d'huile 
     
    Préparation:
     
    Préparer un pâton : levure boulangère sèche dans 35 g d'eau tiède et 60 g de farine
    Dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre, le sel.
    Faites un puits et incorporez le yaourt, et l’œuf, mélanger 5 mn, ajouter le 1/2 sachet de levure.
    Puis ajouter le pâton de levure , bien pétrir
    Vous devez obtenir une pâte compacte et souple. Formez une boule et posez-la dans un saladier.
    Recouvrez le saladier d'un linge humide.
    Placez le tout dans un endroit plutôt chaud (20-23°C).
    Laissez monter 2 h.

    Travaillez légèrement la pâte puis divisez-la en 8 boules.
    Étalez chaque boule au rouleau pour obtenir des galettes. 
    Faire Cuire sur une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
    Retournez-les dès qu'ils sont dorés.
    Déguster les naans!!! C'est excellent! 
     
     
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