• Pâte à Blinis

     

     

     

    Ingrédients :

    - 250 g de farine

    - 1 pincée de sucre

    - 3 jaunes d’œufs

    - 3 blancs d’œufs

    - 1 sachet de levure boulangère

    - 10 cl de lait tiède

    - 20 g de beurre 

    - sel

    Préparation :

     Mettre la Farine, le sucre et la levure dans un récipient

    Faire tiédir le lait dans une casserole et ajouter un peu de levure.

    Verser le lait tiède dans la préparation et mélanger pour obtenir un mélange homogène.Laisser reposer la pâte couverte d'un torchon à température ambiante environ 1 h.

    Séparer les jaunes et les blancs, verser les 3 jaunes d’œufs, le sel et le beurre fondu et mélanger le tout, le mélange doit être bien lisse. Laisser reposer encore 40mn.

    Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporer les à la pâte. 

    Dans une poêle huilée et beurrée déposer un peu de pâte à blinis.

    Faire revenir 2 min par face, renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

    Vous pouvez les déguster avec un peu de beurre et du saumon fumé, du tarama, saumon, caviar d'aubergine, oeufs de lumps..!

     

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