• Pâte à pizza

     

     

     

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients "pour 2 grandes pizzas":
     
    - 400 g de farine
    - 20 g de fécule de pdt
    - 1 pincée de sucre
    - 8 g de sel
    - 25 g de levure de boulanger fraîche ou  1 sachet de levure boulangère
    - 21 cl d'eau environ
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger farine, fécule, sucre et sel avec une spatule en bois.
    Ajouter le pâton de levure préalablement préparé avec 5 cl d'eau et 50 de farine.
    Verser l'ensemble de ces préparations dans un robot pâtissier avec l'embout pour pétrir.
    Vitesse 2 pendant 10 mn
    Une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop. Ajoutez l'huile d'olive et fariner le saladier en dessous et au dessus 
    Envelopper le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 20 à 30 min.
    Étaler la pâte et cuire 15 mn à 210°

    Pate à pizza

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