• Pâte Feuilletée

     

    Temps de préparation : 30  minutes

    Ingrédients :
     
    - 450 g de farine (T55) 
    - 5 g cuillère de sel
    - 275 g de beurre froid coupés en dés
    - 30 cl d'eau glacée
     

    Préparation :

    Faites refroidir tous les ingrédients.Tamisez la farine et le sel dans un saladier bien froid,ajoutez les dés de beurre et l'eau glacée. Utilisez une paire de ciseaux pour émietter le mélange.
    Faire une boule compacte, et enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 min.
    Étalez la pâte en un rectangle de 15 x 45 cm, sur un plan de travail fariné.
    Pliez-la en trois, en portefeuille, puis marquez les plis avec le rouleau et réservez au réfrigérateur encore 20 min.
    Donnez un quart de tour au pâton, étalez-le à nouveau de façon à lui donner les mêmes dimensions,
    Répétez les opérations, procédez ainsi quatre fois.
    Votre pâte est prête à être étalée une dernière fois, sur l'épaisseur souhaitée. Pour la couper, utilisez des emporte-pièce bien aiguisés afin qu'elle monte parfaitement à la cuisson.
    « Pâte à pizzaCrumble »

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