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Tarte Tatin
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes à surveiller en fin de cuissonIngrédients:
Pour la pâte
- 250 g de farine T45
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
Pour la garniture
- 8 à 10 pommes golden
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 500 g d' eau
Pour le caramel
- 200 g de sucre
Etape 1 : la garniture
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer l'eau, 10 g de beurre et le sucre dans une casserole
Eplucher les pommes et les évider (enlever le trognon) et les couper en quatre
Les pocher dans le mélange eau, sucre et beurre environ deux minutes et les égoutter
Etape 2 : la pâte
Mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis ajouter le beurre en petite parcelle et sabler l'ensemble.
Ajouter l'œuf et mélanger pour obtenir une boule de pâte et réserver au frigo environ 30 minutes
Etape 3 : le caramel
Mettre une casserole sur le feu avec un tiers du sucre
Une fois le sucre fondu, mettre le deuxième tiers et renouveler l'opération pour obtenir un caramel assez foncé
(Attention : bien surveiller le caramel pour qu'il ne brûle pas)
Etape 4 : le montage
Verser le caramel dans le moule à manqué et le laisser refroidir un peu Arranger les pommes desEtaler la pâte et recouvrir les pommes
Enfourner environ 30 minutes
A la sortie du four attendre 2-3 minutes avant de démouler
Laisser refroidir et déguster tiède avec une boule de glace vanille.
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