-
Tartelettes à la frangipane
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients :- 1 pâte sucrée ou 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre finPréparation de la recette :
Préchauffer votre four à 180° ther 6.Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Ajouter les 2 œufs battus, puis bien mélanger.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte ou des mini tartelettes en silicone, préalablement graissé.La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.Précuire les fonds.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser la préparation à l'amande dessusVariante disposer les poires, ou les pommes et/ou le chocolat..!!
Faire cuire votre tarte 30 mn environ, 15 à 20 mn pour des tartelettes.
Variante : remplacer la poudre d'amande par de la noix de coco râpée.
-
Commentaires