• Tartelettes à la frangipane

     

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients :- 1 pâte sucrée ou 1 pâte feuilletée 
    - 2 œufs
    - 100 g de beurre mou
    - 125 g de poudre d'amande
    - 125 g de sucre fin
     

    Préparation de la recette :


    Préchauffer votre four à 180° ther 6.
    Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Ajouter les 2 œufs battus, puis bien mélanger.

    Dérouler la pâte dans un moule à tarte ou des mini tartelettes en silicone, préalablement graissé.
    La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.Précuire les fonds.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser la préparation à l'amande dessus
    Variante disposer les poires, ou les pommes et/ou le chocolat..!!

    Faire cuire votre tarte 30 mn environ, 15 à 20 mn pour des tartelettes.
     



    Variante : remplacer la poudre d'amande par de la noix de coco râpée.

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