• Tarte aux citrons meringués

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients 

    Pour la crème au citron :
    - 15 cl de jus de citron, environ 4 citrons
    - 120 g de sucre semoule
    - 120 g de beurre
    - 200 g d’œufs entiers (environ 4 œufs)
    - 3 zestes de citron
    - 7,5 g de gélatine soit 4,5 feuilles de gélatine

    Pour la Pâte sablée :
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 100 g de sucre
    - 1 oeuf

    Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

    Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l’œuf entier

    puis intégrer la farine en mélangeant.

    Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Étaler la pâte dans le moule.

    Faire précuire le fond 5 mn

    Crème au citron :

    Dans le bol du mixeur mettre 3 œufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron

    Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes(facultative).

    Mixer à nouveau.
    Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.

    Cuire 20 mn au four, 30mn sans meringue 

    Meringue :

    Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 100 gr de sucre et 1 pincée de sel
    Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue

     

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